Analisi Foraggi

Pellet di erba medica

Laboratorio interno analisi foraggi

L'azienda Forte è provvista di un laboratorio analisi interno che dispone di avanzate tecnologie strumentali e di personale altamente qualificato in grado di effettuare controlli sull'Erba Medica verde in entrata, sul prodotto in fase di lavorazione, su quello stoccato a magazzino e analisi approfondite sui foraggi.

I controlli sui prodotti zootecnici sono di vario tipo e consentono un elevato standard del prodotto finale: analisi nutrizionale secondo le metodologie ufficiali, analisi di micotossine, monitoraggio della fermentazione dei foraggi insilati.

I più ricorrenti foraggi verdi sono l'erba dei pascoli che può essere consumata sul luogo dal bestiame, gli erbai il cui prodotto viene tagliato, raccolto e fornito al bestiame ed infine i prati naturali o artificiali. Inoltre anche le fronde di vari alberi, le radici, i tuberi e molte specie di frutta possono essere considerati foraggi verdi.
I foraggi conservati sono costituiti principalmente dai fieni, ottenuti tramite essiccazione o disidratamento delle erbe, e dagli insilati che si ricavano da tipi di erbe, non adatte a essere essiccate. Ulteriori metodi per conservare il foraggio sono i fieno-silo che stratificano e comprimono l'erba parzialmente essiccata e gli erba-silo che stratificano e comprimono l'erba fresca.
La capacità nutritiva del foraggio è diversa a seconda dei componenti di cui è formato, per esempio le erbe cioè il fieno hanno un capacità nutrizionale maggiore delle Graminacee o di altre specie.
Generalmente, i foraggi verdi hanno valore nutrizionale e digeribilità assai più alta dei fieni, mentre gli insilati preservano le caratteristiche alimentari dei vegetali freschi.
Il valore nutritivo del foraggio dipende dal contenuto di sostanze assimilabil e dai fattori organolettici, che rendono gli alimenti più appetibili.  

richiedi un'informazione gratuita



Privacy policy

Cond. Az. Agr. Forte Sarl, in conformità con l'art.13 del D.Lgs. 196/03, dichiara che: I dati vengono raccolti con la finalità di registrare l'utente e verranno trattati elettronicamente in conformità con le leggi vigenti. I dati potranno essere comunicati a soggetti delegati a espletare servizi connessi con il servizio in oggetto e diffusi esclusivamente nell'ambito delle finalità del servizio reso. L'interessato gode dei diritti di cui all'art. 7 del D.Lgs. 196/03. Titolare e responsabile dei dati raccolti è Cond. Az. Agr. Forte Sarl.

ACCETTO






i nostri marchi
Forte Agritrade Forte Wafer Forte Medica

Certificazioni

Tutto il ciclo produttivo dei nostri foraggi è effettuato con moderni macchinari ed è riconosciuto da 4 certificazioni internazionali per garantire forniture di qualità e soddisfare le esigenze nutrizionali degli animali.

Convenzione n° 059